展位申請 觀眾預登記
首頁 > 行業動態 > 【歐洲速遞】德國最新旅居車注冊數據(2020.04)

【歐洲速遞】德國最新旅居車注冊數據(2020.04)

受新冠疫情影響,德國4月的房車注冊數量銳減

 

為響應德國聯邦政府和聯邦各州所采取的防控疫情的措施,德國各大房車經銷商不得不于三月中旬暫時關閉門店。自4月20日起(巴伐利亞州自4月27日起),房車銷售才得以恢復。因此與去年同月相比,4月自行式房車和拖掛式房車的新注冊總數下降了54.9%(為6,134輛)。其中拖掛式房車的注冊數量下降57.4%(1,718輛),自行式房車注冊數量下滑53.9%(4,416輛)。

 

值得指出的是,縱觀2020年,與前一年創下紀錄的數據相比,目前僅下降了13.2%。自年初以來,新注冊的房車總數達27,640輛(去年同期31,844輛)。前四個月新注冊的自行式房車達19,799輛,與去年同期相比下降8.9%,而拖掛式房車則下降了22.5%,為7,841輛。

 

預計5月會出現追趕效應

 

重新營業以來,根據經銷店的反饋,許多客戶僅僅是推遲了房車的購買和注冊。由于疫情,旅游也被暫時禁止,因此許多租賃公司也暫停了原先在旅游旺季的房車注冊。最近,隨著德國境內的露營地逐漸被允許重新開放,5月很有可能會產生追趕效應。德國房車工業協會也對接下來的行業發展表示十分樂觀。在最近這段時間,房車旅行是最安全的度假方式之一,因為旅行中只與家人接觸,而且由于擁有獨立的烹飪和衛生設施,基本上可以實現自給自足??梢哉f,會有更多的德國人開啟房車旅游的度假方式。

 

 

數據來源:CIVD evaluation of figures from the Federal Motor Transport Authority (KBA)

卓鼎策略