展位申請 觀眾預登記
首頁 > 展會新聞 > 【活動回顧】AIC SCHOOL第三期課程在上海圓滿結課

【活動回顧】AIC SCHOOL第三期課程在上海圓滿結課

 

2020年5月23日,第三期AIC SCHOOL房車課堂在上海成功開課。

AIC SCHOOL由AIC中國國際房車展創辦,是針對想要了解及學習房車露營知識、向往高品質生活方式的大眾所成立的房車露營“學校”。在這個春暖花開的時節,為了給學員們一個美好的學習環境和舒適的體驗,AIC SCHOOL與2020上海(國際)花展合作,將課堂搬到了花展的奉賢會場——上海之魚泡泡公園。

 

本次活動由AIC房車展上海奉賢新城建設發展有限公司、綠文(上海)文化創意有限公司上汽大通房車科技有限公司聯合舉辦,并得到了上海歐美同學會的大力支持。

 

 

 

近日,泡泡公園正值最佳賞花期,百花盛放,爭奇斗艷。在花團錦簇之中,上汽大通的漂亮房車停駐在活動現場,十分引人注目,不少游客也被吸引,競相參觀。

 

本期AIC SCHOOL培訓課程的學員來自15個家庭。早上9時,大家已如約而至。孩子們充滿了對房車生活的好奇與學習的熱情,還未正式上課,便向老師提出各種關于房車的問題,并登上房車躍躍欲試,迫不及待想要開啟快樂的房車之旅。

 

課程分為兩個部分,首先由來自上汽大通房車科技有限公司的產品經理袁崢老師講課,他以現場房車為范例,為各位學員們講解了房車的基本知識,并進行了功能演示。洗澡、做飯、睡覺、娛樂等各種居家生活都可以在房車里得到完美實現,零距離的體驗,讓學員們切身感受到了“移動之家”的魅力。

▲上汽大通房車科技有限公司產品經理袁崢

 

 

之后,他介紹了關于國內房車租賃市場的相關情況、租賃流程及注意事項等。“房車生活家”為中國知名房車租賃平臺,其成熟的業務模式和完善的服務體系為房車新人們提供了極大便利。對于對房車旅行感興趣、但還未購買房車的用戶而言,租賃一臺房車先行體驗一番無疑是個絕佳選擇。

 

在學員們對房車有了基礎認識之后,課程進入了第二部分。AIC SCHOOL特邀請到網名為“多雙翅膀”的著名房車旅行達人來到現場,以他們真實的旅行經歷,向各位學員講述了房車旅途中的趣事與見聞。“多雙翅膀”為一個二寶家庭,多年來,他們一家四口的房車親子游足跡已至國內多地及加拿大、澳洲等國外地區。他們的經驗對于以家庭為單位的學員而言具有非常大的參考意義。包括行前準備、線路設計、吃住行攻略等方面的內容,他們都進行了毫無保留地分享,令學員們感到了房車生活的“觸手可及“。學員們紛紛向房車達人提出了各類關于房車出行的問題,現場互動熱烈。

 

本次AIC SCHOOL于花展現場舉辦,美麗的花園景觀自然不容錯過。在主課程結束之后,花展主辦方的導覽員帶領學員們進行了游園賞花。展區包括了十個由不同國家的設計師所設計的風格各異、主題鮮明的庭院,每一個庭院都獨具匠心,體現了人文藝術與自然環境的完美融合,精巧的造園技藝也令大家嘖嘖贊賞。

 

下午,作為本次活動的“彩蛋”,AIC SCHOOL還為學員們開辦了“親子家庭花藝DIY”小課堂。由德國IHK認證高級花藝師張亞楠老師為大家教授課程。張老師親切的講解和手把手地教學,讓家長與孩子們輕松掌握了用花卉裝點生活的“小玄機”。

 

 

 

一整天的AIC SCHOOL活動可謂豐富多彩,課程兼具了趣味性與知識性,對于參與活動的家庭來說,這同時也是一次愉快的踏青之旅。杜塞爾多夫展覽(上海)有限公司總經理馬睿博先生表示,“在今年疫情之下的特殊時期,出境游形勢不明朗,乘坐高鐵飛機等公共交通的國內游也受到沖擊,但民眾的旅游需求依然存在,這對房車旅行來說是重大利好。我們看好中國房車市場,因此也更為積極地推廣并舉辦AIC SCHOOL這樣旨在普及房車露營文化的活動。希望有更多人通過AIC SCHOOL了解、并喜歡上房車旅行這樣的度假方式。”

 

《東方網》特別報道:

這種生活方式漸熱!疫情之下自駕房車游如何打動大眾市民?

點擊查看文字版報道>>

 

目前,AIC SCHOOL第四期課程已進入籌備階段,將于下半年推出。AIC 2020房車展的時間也已確定,將于9月25-27日北京亦創國際會展中心舉辦。了解關于展會和AIC SCHOOL的更多信息,敬請關注AIC官方微信"AICshow",或訪問官網www.202880.tw.