展位申請 觀眾預登記
首頁 > 行業動態 > 【歐洲速遞】德國最新旅居車注冊數據(2020.03)

【歐洲速遞】德國最新旅居車注冊數據(2020.03)

 

盡管受新冠疫情影響,德國第一季度房車注冊量仍創下新高

 

新冠疫情爆發以及政府采取的應對措施已經使整個歐洲的旅游業停滯了數周,給旅游業帶來了巨大的影響。盡管如此,房車行業仍創下了第一季度的新增長紀錄。自年初以來,德國新注冊的房車總數量達21,506輛,比去年同期增長了17.9%。第一季度新注冊的自行式房車達15,383輛,也刷新了紀錄,比去年同期增長26.5%。新注冊的拖掛房車數量達6,123輛,比去年同期增長了0.7%。

 

一月和二月增長顯著,疫情影響下的三月注冊數量仍舊可觀

 

一月和二月的高增長率帶動了第一季度的增長。三月,即使疫情逐漸擴散到德國全境,而且部分房車經銷商暫時停業,房車注冊數量(9,910輛)較去年同期也僅下降了1.5%。與去年三月相比,自行式房車注冊數量增長了4.7%,達7,087輛,這也是一個新紀錄。相比之下,拖掛式房車的注冊數量(2,823輛)下降了14.4%??紤]到為應對新冠疫情所采取的嚴格措施,以及受到嚴重影響的德國經濟,三月的房車注冊數量已經非??捎^了。

 

與您分享德國最新旅居車注冊數據:

(單位:臺)

 

 

新聞來源:CIVD evaluation of figures from the Federal Motor Transport Authority (KBA)