展位申請 觀眾預登記
首頁 > 行業動態 > 【房車課堂】拖掛房車出行檢查知識,看這幾點!

【房車課堂】拖掛房車出行檢查知識,看這幾點!

 

 
RV
房車記憶

 

 

眼看著花草樹木一點點綠了起來,想去旅行的朋友們是不是也暗戳戳的進行計劃出游了呢?

這幾年拖掛房車也開始逐步參與到人們的旅行生活中,想必擁有拖掛房車的朋友們一定知道拖掛房車的便利之處。

出行不擔心住宿、行程,隨時改變目的地,不害怕扎推人多,實在是一舉多得。

 

不過也有朋友疑惑?拖掛房車出行中都要檢查哪些地方呢?

以下幾個地方是我們需要定時檢查注意的,劃重點哦~

1、水電系統

眾所周知,房車里面含冰箱、電視、洗衣機、照明等電器設備。這些設備一般都是靠房車蓄電池和發電機工作。為了不影響旅行出行中的使用,出行前務必檢查這些電器是否運行正常,房車的蓄電池和太陽能充電系統需要定期檢查。

房車有加水口,可以在有這個標示的地方進行日常的加水。有房車的小伙伴一定知道房車有供水系統和排污系統。分別是凈水箱(生活用水、日常飲水)、黑水箱(收納馬桶廢水和糞便,一般在黑水箱有專用的降解劑和除臭劑)和灰水箱(生活廢水、洗菜水、洗手水等)。這三個水箱是保持房車環境清潔的。正因為這樣,水路系統也需要定期做日常清潔哦。房車不用的狀態下,要確保將殘存的水排凈哦。

2、排風系統

房車頂配有排風扇,一方面是促進空氣的流動,一方面是祛除房車內的味道,保持空氣清新。出行前也要檢查排風扇是否工作正常。

3、轉向燈、輪胎

拖掛房車沒有動力系統,轉彎和駐車是靠前車運行的,出行前要檢查車燈是否工作正常。牽引車加上拖掛房車在路上行駛,由于整體加長,車內的后視鏡觀察房車后的路況是有限的,一定要在了解和判斷好路況的情況下,進行變道。

為了能更好的操控車,出行前牽引車和拖掛房車的輪胎也需要調整至合適的胎壓。房車也會配有備胎。

4、連接裝置

為了路上行駛更穩固,牽引車和拖掛房車之間的連接裝置在出發前要確保連接牢固。

5、道路選擇

出行前要了解你所去的目的地路線和路況,隨時注意道路的限寬和限高提示。

6、出游前一定要將灰水箱和污水箱排空,輕裝上陣。同時要根據出游的具體線路決定水箱中加水的多少,一般走山路,尤其是坡度較大時,建議少加甚至不加水。

7、最后一點關于拖掛房車行李放置位置問題,這一點關系到行車安全,所以必須要嚴格執行!我們建議將行李放置在車軸正上方偏前一點的位置,最好能夠固定,而且兼顧左右平衡。行李可以放置在前部,但絕對禁止將超過20公斤的行李放置在拖掛房車后部?。?!

自由行的朋友們前往目的地的時候除了要檢查房車外還要多注意當地氣候變化,以及日用品的準備。畢竟出行游玩除了開心以外,安全最重要。